用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳市政院邀请荷兰TNO陈玉森教授作“车路协同和自动驾驶”专题讲座

车路协同和自动驾驶是目前智能交通系统最新发展方向之一。根据毕马威 (KPMG) 2018发布的自动驾驶成熟度指数报告,荷兰是未来在自动驾驶发展领域最具潜力的国家。为促进我公司在智能交通领域的创新发展,2018年6月22日,我公司邀请荷兰国家应用科学研究院(TNO)陈玉森教授,于设计大厦副楼一楼多功能厅会议室,举行了题为“车路协同与自动驾驶”的专题讲座。我公司董事长陈宜言设计大师、相关部门负责人、技术总工及业务骨干参加了会议。

车路协同是采用无线通信和互联网等技术,实施车车、车路动态实时信息交互,开展车辆主动安全控制和道路协同管理,充分实现人车路的有效协同,保证交通安全,提高通行效率。陈玉森教授向参会人员介绍了荷兰TNO在该领域最新技术研究成果,并通过真实场景测试视频和动态模拟图像展示了多个智能车路协同系统典型应用场景,如交通拥堵预警、紧急刹车预警、堵车冲击波减弱、多车协同换道、交叉口冲突避免、紧急车辆优先通行、车速引导、车队控制、车队协同通过信号交叉口等场景。实际案例表明,新一代智能交通系统能够极大改善道路通行能力,从而形成更加安全、高效和环保的道路交通系统。

每一项变革性新技术均会迎来无数的挑战,每解决一个挑战又将带来更多新的问题。自动驾驶会增加拥堵吗?我们如何限制技术被犯罪使用的风险?未来我们需要什么样的公共交通系统?如何解决智能交通产生的海量数据对软硬件带来的挑战?陈玉森教授与参会人员进行了深入地探讨和交流。讲座现场气氛热烈,参会人员开阔了眼界,拓宽了思路。

    智能交通现已渗透到我们工作和生活的方方面面,已成为道路设计行业发展不可或缺的组成部分,我公司应顺应潮流,紧抓机遇,开拓创新,勇于进取,推动我公司道路交通综合发展。





来源: 深圳市市政设计研究院有限公司

推荐图文

  • 深勘两项目获中国地理信息系统协会银奖/深勘两项目获中国..
  • 华森公司中标保利地产龙华街道东风汽车厂城市更新单元项目/华森公司中标保利..
  • 华森公司召开第八届结构设计研讨会/华森公司召开第八..
  • 筑博设计总建筑师冯果川的梦幻“影盒”空间/筑博设计总建筑师..
  • 航天院深圳分院分别中标梅林保障房理邦科技产业基地项目/航天院深圳分院分..
  • 深圳市政院信息快报第二十一期(三)/深圳市政院信息快..