用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

市政院陈宜言董事长一行到深圳航天智慧城市系统技术研究院交流

    2018年525日,应中国航天科技集团公司深圳航天智慧城市系统技术研究院(以下简称“深圳航天智慧院”)院长、深圳市智慧城市研究会会长马祥斌研究员邀请,中国智慧城市建设投资联盟执行主席、深圳市智慧城市研究会创会会长张晓新教授,我公司董事长陈宜言设计大师、副总经理张健君博士以及相关部门负责人一行到深圳航天智慧院考察并进行座谈交流。深圳航天智慧院赵兴圆常务副院长和郭锋总监出席。

    马祥斌院长代表深圳航天智慧院对陈宜言董事长一行到来表示热烈欢迎,详细介绍了该院创立和建设发展、航天大总体技术优势、智慧园区、智慧安监、智慧水务等方面创新发展以及上月在福州举行的“首届数字中国博览会”上展示的数字福州智慧城市建设最新研究成果。他指出,深圳航天智慧院专注于城市信息资源平台系统设计、技术研发和工程实施,包括空间数据获取,政务交换平台搭建与信息整合,城市视频、位置、传感器等综合信息的整合应用,已经成功研发出了新型智慧城市建设的“一中心、三平台、四体系”的城市级完整的信息基础设施技术架构。

    陈宜言董事长感谢马院长的热情邀请,在观看完宣传视频,听取马院长作“航天技术智慧城市建设”报告后,向马院长、张会长等与会领导介绍了我公司基本情况、发展历程、工程项目、科研技术以及品牌文化建设成果,并对公司在一些工程项目的科研与创新发展取得的成绩以及智慧城市建设探索中的经验情况、案例作了深入交流与分享。他表示,此次到深圳航天智慧院考察学习交流得到很多启发,希望双方能够进一步加强沟通交流,建立战略合作伙伴关系,选择重点城市项目,共同推进工程项目的智慧城市研究与设计实践紧密结合,在智慧城市体系系统、标准制定技术研发、智慧城市规划与设计等方面深度合作,落地开花结果,实现发展共赢。

    深圳航天智慧城市系统技术研究院有限公司是由中国空间技术研究院、深圳航天科技创新研究院作为主要投资方共同投资成立的国有控股高科技股份制企业,其隶属于中国航天科技集团公司。深圳航天智慧院拥有核心技术包括:航天大总体集成技术新型智慧城市一中心、三平台、四体系;城市级大数据可视化技术、城市空间信息资源大数据挖掘和数据融合一体化平台等,为城市各级政府及公众按需提供细分化的专题数据服务。


与会人员合影


座谈会现场


来源: 深圳市市政设计研究院有限公司

推荐图文

  • 华森公司举行2014年深圳湾徒步活动/华森公司举行20..
  • 深规院通过质量管理体系换版后首次外部审核/深规院通过质量管..
  • 深圳工勘岩土公司组织专业技术管理人员造访“香港辉固”/深圳工勘岩土公司..
  • 深圳市政院成功举办第九届员工家长恳谈会/深圳市政院成功举..
  • 华阳国际特殊儿童康复中心探望活动——“大手牵小手,让爱一起走”/华阳国际特殊儿童..
  • 日本专家来工勘公司进行技术交流/日本专家来工勘公..